воскресенье, 5 февраля 2012 г.

Мега простые эклеры)

Сегодня первый раз в жизни готовила эклеры! Долго не решалась взяться за них, хотя люблю готовить (особенно сладенькое:)) Почему то заварное тесто ассоциировалось с какими то сложными манипуляциями, процессами и т.д. Оказалось все намного проще!
1 стакан муки, 1 стакан воды, 100гр. масла, 3-4 яйца(смотря по консистенции)
Вскипятить воду с маслом и щепоткой соли и сахара, всыпать муку и хорошо размешать(пока не станет отставать от стенок посуды), в чуть остывшее тесто по 1 вбивать яйца, хорошо вымешать (консистенция в итоге как у густого крема)
Выложить на противень (смазывать не надо) я выкладывала ложкой на расстоянии 3-4 см
печь минут 25-30 на 200
начинка любая))
Я делала с заварным кремом)) Красота... 2 противня эклеров улетучились за 2 часа ( гости помогли:))))) Так что фото выложу в следующий раз.))

Комментариев нет:

Отправить комментарий